Новости

Куда написать о том, что некоторые предприятия не соблюдают режим самоизоляции

Сообщить о фактах нарушения можно в инспекцию труда в своем регионе, а также через сервис «Коронавирус: горячая линия» на портале «Онлайнинспекция».

Подробнее

Если работодатель заставляет работать в карантин, куда жаловаться

Несоблюдение Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», в частности - продолжение работы в нерабочие дни, нарушает трудовое законодательство (при этом удаленно работать можно).

Подробнее

Как получить лист о нетрудоспособности работающим гражданам старше 65 лет при карантине по коронавирусу

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из...

Подробнее

Упрощен порядок продления отдельных социальных выплат жителям Самарской области

В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 01.04.2020 года № 205 «Об упрощении порядка продления отдельных социальных выплат жителям Самарской области в связи с принятием мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции» продление ранее назначенных пособий в...

Подробнее

Сегодня Президент РФ Владимир Путин обратится к гражданам России

Президент Российской Федерации Владимир Путин работает над текстом нового обращения к россиянам. Обращение выйдет в эфир 2 апреля после 16.00 мск.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Рабочий график президента включает ещё одно обращение, которое президент запишет во...

Подробнее

В Тольятти выписаны 5 человек переболевшие коронавирусной инфекцией

В Тольятти сегодня выписали по выздоровлению 5 человек, у которых лабораторно была подтверждена коронавирусная инфекция. Таким образом, в Самарской области по данным на 2 апреля выздоровели 7 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Остаются на лечении еще 10.

Подробнее