Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

Вознесенский Собор

Сызранский Вознесенский мужской монастырь был основан по челобитной строителя старца Кирилла. Он и другие жители Сызрани, а также солдаты и сержанты, желающие принятия иноческого пострига, хотели иметь свою обитель.

Христорождественский собор

Христорождественский собор является памятником архитектуры Федерального значения.

Спасская башня

Спасская башня Сызранского кремля является памятником архитектуры Федерального значения. Это самое старинное каменное здание города Сызрань.

Железнодорожный мост

Протяжённость моста 100 метров. Через мост проходит линия южного направления. Она была построена в 20-30-е годы XX столетия в связи с началом промышленной разработки залежей Кашпирского сланца на южной окраине Сызрани и предназначалась для его транспортировки. 

Сызранский деревянный кремль

Сызранский кремль строили в XVII веке: для защиты торговых путей на юго-востоке постоянно растущей страны нужны были укрепления. На Кремлевском холме в Сызрани до сегодняшних дней сохранилось лишь одно из сооружений крепости — Спасская башня.

Храм во Имя Святого Пророка Божия Илия Чудотворца

Каменный храм во Имя Святого Пророка Божия Илия Чудотворца возведен в 1776 году, на месте прежней деревянной церкви, построенной в конце XVII века.

Казанский кафедральный собор

Самый крупный действующий храм города Сызрань.

История Казанской церкви ведется от первых лет существования города. В 1695 году в Сызрани был основан женский монастырь во Имя иконы Казанской Божией Матери. Он находился на месте нынешнего Казанского собора.