Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

Газета "Волжские вести"

Газета «Волжские вести» - старейшее печатное периодическое издание Сызрани. Впервые вышло в свет под названием «Товарищ» в апреле 1917 года как орган Сызранского Совета солдатских и рабочих депутатов. С 1918 по 1991 год газета носила название «Красный Октябрь» и являлась органом горкомов КПСС Сызрани и Октябрьска. С 1992 года носит название «Волжские вести».

В 2017 году коллектив редакции отметил 100-летие издания. К его выпуску в свое время был причастен известный русский писатель Константин Федин. Редакторами газеты в разные годы были Василий Морозенко, Александр Синицин, Олег Портнягин, Александр Хвастиков.

В редакции работают ведущие журналисты города, неоднократные победители и лауреаты городского конкурса в области СМИ «Отражение», Губернаторского конкурса и других региональных и отраслевых творческих конкурсов.

Сегодня газета «Волжские вести» выходит 2 раза в неделю (вторник и пятницу) и является надежным источником информации для жителей Сызрани. 

Редакция дублирует свои информационные материалы на собственный сайт, который в скором времени будет обновлен. 

Учредителем издания является Администрация городского округа Сызрань. 

Главный редактор - Александр Борисович Хвастиков. Телефон 8(8464)98-48-78, 98-71-43,98-71-32,98-71-85 

Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области под номером ПИ №Ту63-00796.

E-mail: volgskie_vesti@mail.ru

Фактический адрес: Самарская область, г.Сызрань, ул.Карла Маркса, д.19