Официальный сайт

Журналисты Сызрани ознакомились с новой технологией капитального ремонта крыш в Сызрани.

Сегодня таким образом уже отремонтированы 4 крыши, в работе у подрядчика находится еще 2.

Утро жителей дома №15 по ул.Локомобильная началось со встречи с журналистами Сызрани. С такой встречи оно могло начаться у жителей дома №17 этой же улицы или жителей домов №34,36 ул.Лазо. Всех их объединил пилотный проект по капитальному ремонту крыш, который выполняется по принципиально-новому для Сызрани решению-с использованием ВИР-технологии.

Эти работы производятся в рамках региональной программы кап.ремонта в многоквартирных домах.  

На встречу с жителями также приехал генеральный директор фирмы-разработчика ВИР-технологии В.В.Борзяков и представитель подрядной организации, заместитель директора по производству строительной компании «Монолит» Д.Н.Струговщиков.

«На территории Самарской области новую технологию разрабатывали с 2016 года. Её внедрение в систему стало возможным благодаря поддержке областного Правительства и фонда капитального ремонта, которые воочию убедились, что у ВИР-технологии есть свои преимущества, как в способе укладки, так и в экологическом плане. При ремонте крыш мы не выбрасываем старый материал, на что часто жалуются жители, а перерабатываем его с помощью специальных мобильных установок, добавляем машинное масло и материалы переработки (пластмассу, полиэтилен). Все это придает консистенции хорошую вязкость и морозоустойчивость. Благодаря примесям работы можно проводить при температуре воздуха до -25 градусов. Главное верно выполнить технологию» - сказал Вячеслав Борзяков.

Сегодня таким образом уже отремонтированы 4 крыши, в работе у подрядчика находится еще 2.

«Благодаря поддержке Администрации города и фонду капитального ремонта мы реализовали пилотный проект в Сызрани. Срок службы отремонтированной кровли по ВИР-технологии – десятки лет. Подрядчик дает 5-летнюю гарантию» - добавил Денис Струговщиков.  

Прежде, чем приступить к работам на каждом адресе Комитетом ЖКХ и Ресурсным центром велись переговоры с жителями домов, подлежащих ремонту.

Председатель дома №15 по ул.Локомобильная Н.Д.Гаро прежде, чем опробовать новую технологию на своем доме ознакомился с ней на уже отремонтированном доме №34 по ул.Лазо, совместно обсудил качество с жителями и приняли решение попробовать технологию на своем доме.

«Конечно, всё новое-это неизведанное, но мы рискнули и пока не пожалели. Наслышаны, что такие крыши десятилетиями стоят в Калининграде, надеемся, что и в нашем городе сроки будут длительными. Кстати, жители после увиденной работы стали более положительно реагировать на работу проводимую Фондом капитального ремонта. Следующим шагом в нашем доме будет замена инженерных коммуникаций»- сказал Николай Гаро. .

После интервью журналисты собственными глазами увидели, как проводится подготовка крыши под ремонт по ВИР-технологии на доме №13 по ул.Локомобильная.