Проведено внеочередное заседание рабочей группы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По заданию Главы городского округа Сызрань Н.М. Лядина, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Сызрань, в связи с гибелью ребенка, 2016 г.р., в результате пожара, произошедшего 08.01.2018 г. на территории города, 09.01.2018 г. проведено внеочередное заседание рабочей группы комиссии.

         По информации органов внутренних дел, по предварительной версии пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем.    

         В данной семье воспитывалось трое несовершеннолетних детей,  на учете в полиции и КДН и ЗП семья не состояла. Каких-либо жалоб, заявлений в МУ МВД России «Сызранское» и комиссию по делам несовершеннолетних на нее не поступало.

         При этом семья как находящаяся в трудной жизненной ситуации находилась на профилактическом учете в образовательных организациях, где обучаются дети, в связи с чем  в период новогодних праздников неоднократно посещалась педагогами. 

         Случаев жестокого обращения с несовершеннолетними, пренебрежения их нуждами выявлено не было, что подтвердили в ходе заседания представители детской поликлиники и школ. 

         На момент пожара с родителями в доме находилось двое младших детей,  2009 г.р., и 2016 г.р., который погиб в результате пожара. 

         В ходе опроса ребенка, 2009 г.р., участника происшествия, сотрудником полиции «каких-либо телесных повреждений выявлено не было, несовершеннолетний охарактеризовал родителей с положительной стороны, о фактах каких-либо противоправных деяний с их стороны не высказывался».

         В целях оказания ребенку экстренной психолого-педагогической  помощи и помощи семье, оставшейся без жилья и иного имущества,  несовершеннолетний 2009 г.р.,  был помещен в Центр помощи детям «Искра» 09.01.2018 г., старший ребенок, 2005 г.р., в настоящее время проживает с бабушкой по линии матери.  С  членами семьи работают психолог и социальные педагоги городской службы семьи.