По поручению Главы региона на капитальный ремонт Сызранской ЦГБ будет выделено более 50 миллионов рублей

Сегодня на заседании городской Думы Глава города Николай Михайлович Лядин сообщил, что Министерство здравоохранения Самарской области выделит 51 млн рублей на капитальный ремонт ЦГБ Сызрани.

В марте этого года Администрация и Дума города обратились к Главе региона Дмитрию Игоревичу Азарову с просьбой выделить из областного бюджета средства на капитальный ремонт Центральной городской больницы Сызрани.

Решение о выделении средств Глава региона принял во время своего первого рабочего визита в Сызрань, в ходе которого он посетил медицинское учреждение и поручил подготовить сметную документацию для ремонта. Документация была подготовлена в необходимые сроки.
Вчера, 4 апреля, Николай Михайлович Лядин принял участие в совещании регионального Правительства, где тема выделения средств на ремонт Сызранской ЦГБ была закрыта с положительным итогом. Сызрани будет выделен 51 млн рублей.
Уже сегодня Глава города принял участие в совещании в самой больнице, на котором был рассмотрен вопрос ход процесса ремонта. Основные вопросы возникнут при переводе пациентов из больничных отделений на время ремонта. Сейчас рассматриваются все возможные варианты. Николай Михайлович уточнил, что ремонт начнется уже скоро и должен закончится к сентябрю.
Сызранская ЦГБ ведет свою историю от больницы Красного креста, построенной в Сызрани в 1907г. Больница имеет крупный круглосуточный стационар, функционирующий более чем по 30 профилям.  Ежегодно в стационаре больницы Сызрани получают помощь свыше 27 тысяч пациентов из Сызрани, Октябрьска, Сызранского, Шигонского района. Также в больницу поступают экстренные пациенты, попавшие в ДТП за пределами города.