Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

Слаженное действие городских служб помогло посёлку Сормовскому выстоять в пик паводка

Снежная зима напомнила о себе мощным потоком паводковых вод. До позднего вечера городские службы боролись со стихией в пос.Сормовском. Вода как будто выбирала дома и участки для более удобного прохода.

Первую половину дня противопаводковые мероприятия специалисты МБУ «Благоустройство» вели на 4-ой Сормовской. Там, к полудню, температура воздуха выросла до 18 градусов. Из-за этого русло воды увеличилось в размерах. Созданные бетонные лотки справлялись с задачей и сдерживали натиск паводка.

К вечеру ситуация осложнилась. На помощь коммунальным службам пришла муниципальная спасательная служба. Специализированной техникой велась откачка воды с участка одного из домов на улице 3-ая Сормовская.   

Параллельно городским службам приходилось мониторить ситуацию в других районах города. Звонки в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа Сызрань Самарской области» поступали с ул. Кутузова, Рыбацкой, Хвойной. Хотя там не было подтоплений домов, сегодня службы будут держать обращения сызранцев на контроле. Выезды были также в район пос.Сердовино, где немного подтопило подвалы дачных домов.

По прогнозам пик паводка в пос.Новокашпирском придет в выходные дни. Городские службы держат ситуацию на контроле. Если у Вас есть проблемы с паводковыми водами, то телефон «112» и 98-41-15 работают круглосуточно.