В Сызрани состоялся финал кубка России по синхронному катанию на коньках

Впервые в истории Сызрань приняла соревнования по катанию на коньках такого высокого уровня. 31 команда из 26 городов приехала соревноваться в трёх категориях: КМС, I и II спортивный разряды.

Почётным гостем соревнований стал президент Федерации фигурного катания России Александр Георгиевич Горшков.

 

Борьба на льду за Кубок страны шла в течение двух дней. Вход на соревнования для зрителей был свободный и это вызвало много положительных откликов у зрителей. В финальный день проведения соревнований стали известны результаты для команд.

Категорию КМС представляли 7 команд из разных городов России: “Идель” (Казань), “Санрайз-1″ (Санкт-Петербург),”Жемчужина” (Тольятти),  “Олимпийский” (Москва), “Аквамарин” (Омск), “Метеорит” (Челябинск), “Орлёнок” (Пермь).Первое место по итогам соревнований досталось команде “Санрайз-1”, второе и третье места заняли “Идель” и “Жемчужина”.

Первое место среди команд категории «I спортивный разряд» заняла казанская “Казаночка” (Казань). На втором месте – команда “Санрайз-2” из Санкт-Петербурга, они уступили лидерам всего 56 сотых балла. Третьими стали представители команды “Эдельвейс” из Тольятти, их отставание от второго места составило больше 10 баллов.

Победу в категории «II спортивный разряд» одержала команда “Голден Прайз” из Санкт-Петербурга. Это уже третья победа петербургского коллектива в финалах кубка России. На втором месте оказалась казанская команда “Зилант”, третьи – тольяттинские “Ангелы”.

Награждение команд проводили президент Федерации фигурного катания России Александр Гео́ргиевич Горшков, Заместитель министра спорта Самарской области – руководитель департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области Лидия Анатольевна Рогожинская, Глава городского округа Сызрань Николай Михайлович Лядин, Главный судья соревнований Вера Константиновна Богуш. 

Больше фото в альбоме сайта (фото: Анатолий Горлов)