Стартовал конкурс на выявление коммерческих объектов с лучшей доступной средой

С целью содействия развитию безбарьерной среды в г.о. Сызрань, общественная организация «Сила воли» при поддержке Администрации г.о. Сызрань объявляет конкурс «Здесь нам рады!» (на выявление коммерческих объектов с лучшей доступной средой). Принять участие в конкурсе могут любые организации, независимо от размера и вида деятельности. От одной организации может поступить несколько заявок по разным объектам.Заявки принимаются до 20 мая 2018 года по электронной почте: info@silavoli-syzran.ru

Безбарьерная среда и универсальный дизайн позволяют всем, включая людей с инвалидностью, пользоваться окружающим пространством независимо от чьей-либо помощи. Это возможность для людей с инвалидностью участвовать в общественной, трудовой, культурной и спортивной сферах жизни, вести полноценную и насыщенную жизнь.

 Задачи конкурса:

 содействие созданию условий для беспрепятственного доступа к объектам и к представляемым в них услугам для каждого человека;

улучшение качества жизни людей с инвалидностью и маломобильных граждан;

формирование позитивного общественного отношения к проблемам людей с инвалидностью.

Для участия в конкурсе необходимо направить заявку, со следующей информацией:

 какие товары/услуги предлагаются на объекте;название организации (или ИП), которой принадлежит объект;адрес местонахождения;Ф.И.О. и телефон контактного лица.

 Телефон для справок: 8-927-777-17-37

После получения заявок, каждый объект будет проверен маломобильными людьми. Объекты с лучшим уровнем безбарьерной среды будут награждены на торжественном мероприятии.

 Конкурс «Здесь нам рады» показывает, что совместными усилиями городской администрации, бизнеса и общественности, можно добиться значительных результатов в области доступности среды для лиц с  ограниченными возможностями здоровья, сделать наш город более комфортным и благополучным для каждого жителя, обеспечить условия для реализации их личностного потенциала.

 "Мы часто говорим о плохой доступности городской среды. Но если

смотреть объективно, с каждым годом появляется все больше объектов с

безбарьерной средой, повышается качество проводимых работ. Задач еще

очень много, ведь невозможно сделать все сразу, главное - есть

движение вперед. Этот конкурс направлен на то, чтобы поощрить

организации, которые наиболее внимательны к проблемам маломобильных

граждан. А для остальных - это своеобразный стимул к развитию", -

 руководитель общественной организации "Сила воли" Радик

Шафеев.