Специалисты станции по борьбе с болезнями животных вакцинируют домашних питомцев жителей Сызрани

Данные меры принимаются уже несколько дней во избежании появления вируса бешенства в районе города, где несколько дней проживала зараженная бешенством кошка (район ул.Плеханова).

Специалисты станции по борьбе с болезнями животных проводят вакцинацию домашних питомцев.

В связи с произошедшем в апреле случаем заражения бешенством сызранской кошки в пос. Новоспасском (Ульяновская область) специалисты станции по борьбе с болезнями животных проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев жителей Сызрани. Данные меры принимаются уже несколько дней во избежании появления вируса бешенства в районе города, где проживала зараженная бешенством кошка (район ул.Плеханова).   

Причиной применяемых мер стал выявленный случай заражения бешенством домашней кошки из Сызрани. В середине апреля владелица кошки,отправляясь в долгую поездку, решила оставить свою питомицу у родственников в соседней области. 

Во время пребывания кошки в гостях, её укусило дикое животное. Предположительно это была лиса. Когда хозяйка вернулась за своим питомцем, ей ничего не рассказали об укусе. Вернувшись с животным домой в Сызрань, хозяйка начала замечать, что состояние кошки ухудшилось. В начале мая животное погибло.   

В результате исследования трупа животного специалисты установили, что кошка была заражена бешенством. Несмотря на то, что сызранская кошка была заражена на территории соседней области, специалисты обязаны провести ряд мероприятий, включая сбор документов о наложении карантина по бешенству в нашем городе. Соответствующий пакет документов направлен службой в Администрацию Главы региона. О развитии событий будет сообщено дополнительно через СМИ города. 

Отметим, что в декабре 2017 года сразу в четырех районах региона был установлен карантин по бешенству. Случаи заболевания были выявлены среди диких, домашних и сельскохозяйственных животных в границах поселка Аверьяновский Большечерниговского района, села Тамбовка Большеглушицкого района, поселка Субботинский Алексеевского района Самарской области и в поселке Зубчаниновка Кировского внутригородского района города Самара. Постановлениями губернатора в этих населённых пунктах был веден карантин до февраля 2018 года.