Николай Лядин: "Сызрань-2003" играла ровно, но чувствовалось волнение на многотысячном стадионе

16 мая ФК «Сызрань-2003» на выезде в Саранске в матче 24 тура первенства ПФЛ встречался с лидером зоны «Урал-Поволжье» ФК «Мордовия». Вместе с болельщиками в Саранск отправился Глава города Н.М.Лядин

В преддверии Чемпионата мира по футболу на новом стадионе «Мордовия Арена» прошел матч с участием ФК «Сызрань-2003». Игра собрала более 41 тысяч болельщиков. По оценкам болельщиков из Сызрани, нашу команду приехали поддержать около 170 жителей города, среди которых были Глава города Николай Михайлович Лядин. Так же за игрой следили и.о. Заместителя Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Глава республики Мордовия Владимир Волков и Глава г.Саранска Пётр Тултаев. 

Как отметили журналисты,следящие за ходом игры, "хозяевам" в отличие от сызранской команды, было достаточно сыграть вничью, чтобы гарантировать себе первое место и путёвку в Футбольную национальную лигу. Возможно, что и это повлияло на результат. 

Счет был открыт  на 13 минуте первого тайма. К сожалению, сызранцы нарушили правила в своей штрафной и Руслан Мухаметшин с 11-метровой отметки нанес точный удар по воротам. Результат: 1:0. Счет был удвоен на 30-ой минуте тайма.  

Второй тайм был отличителен несколькими опасными моментами со стороны обеих команд. Но в итоге матч так и завершился победой «Мордовии» с минимальным счётом 1:0. Отметим, что саранскую команду серьезно поддерживали болельщики. Глава города отметил, что сызранская команда играла грамотно и ровно, поэтому удалось отразить несколько натисков команды Мордовии. "Чувствовалось волнение за команду со стороны болельщиков на многотысячном стадионе"-сказал Глава города в комментарии журналистам.  

Главный тренер нашей команды Дмитрий Воецкий после игры оценил игру команды, сказав, что самые удачные минуты были сыграны после забитого мяча в ворота сызранской команды и вплоть до 28 минуты. "Это было не настолько тяжело, насколько наши футболисты не привыкли в такой атмосфере играть". Тренером были отмечены также короткий период подготовки к игре сызранской команды и мастерство некоторых игроков команды-соперника. 

Несмотря на поражение, «Сызрань-2003» гарантировала себе место в тройке призёров зоны «Урал-Приволжье» сезона 2017-2018. У нашей команды, оставшейся на 2 месте, в активе 46 очков, у «Челябинска» - 43, у идущей на 4 месте «Волги» - 40. При самом худшем раскладе сызранскую команду из клубов, находящихся вне призовой тройки может догнать по очкам только «Волга», однако по личным встречам «Сызрань-2003» всё равно будет выше ульяновской команды в турнирной таблице. Следующий тур «Сызрань-2003» пропускает, а в заключительном матче чемпионата на выезде наши ребята поборются за «серебро» чемпионата с «Челябинском». Эта встреча состоится в столице Южного Урала 27 мая.