Сызрань - маленькая Голландия

В этом году наш город немного похож на маленькую Голландию: жители и гости Сызрани,рассматривая достопримечательности, фотографируются на фоне ярких тюльпанов.

Территория Сызранского Кремля заиграла желтыми, белыми и алыми красками благодаря труду МБУ «Благоустройство», сотрудники которого кропотливо высаживали более 18 тысяч цветочных луковиц к майским праздникам в центре Сызрани и на городских кольцевых развязках.

Только на территории Кремля высажено более 6 тысяч цветов. Их красивые бутоны достигают в размере 10 см, а прочные стебли вырастают до полуметра.

Тюльпаны традиционно цветут в середине мая. После того, как они отцветут, их место займут красивые петунии, бегонии, бальзамины и другие однолетние цветы.

Цветочное оформление в этом году будет включать в себя ряд новых элементов из декоративных цветов и кустарников. Так на площади им.Ленина планируется высадить клубневую бегонию, которая поражает своей разнообразной окраской и продолжительным цветением.

Сквер славы будет украшен бальзаминами красного, розового и белого цветов.

В прошлом году у Вечного огня цветы были высажены в виде георгиевских лент, что очень понравилось сызранцам. Поэтому в этом году цветы высадят вновь в этой форме. В городские вазоны посадят ампельную петунию 5 разных оттенков .

На ул.Свердлова будет создана клумба в виде футбольного мяча, что будет напоминать о предстоящем Чемпионате мира по футболу проезжающим мимо сызранцам. Кольцевые развязки будут дополнены кустарниками. Новые клумбы появятся в парке им.Ленина, а также на площади им.Сабурова, перед ДК «Авангард».

Как отмечают в МБУ «Благоустройство», в этом году для украшения города выбраны не только яркие и красивые цветы, но и те сорта, которые больше всего подходят для климата Поволжья.