Сызрань вновь в числе "ЭкоЛидеров"!

В Самаре подвели итоги ежегодного конкурса "ЭкоЛидер". Сызрань заняла почетное второе место в номинации "Город".

Во вторник, 5 июня, в Самарской филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню эколога. От имени главы региона Дмитрия Азарова защитников окружающей среды поздравил врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

В Самарской области природоохранными учреждениями, промышленными предприятиями, научным сообществом, экологическими и волонтерскими организациям реализуются масштабные программы по охране окружающей среды.

Как отметил Виктор Кудряшов, достигнутые результаты, а также способность общества заниматься охраной и восстановлением окружающей среды — это один из главных факторов развития.

"Какие бы города мы не строили, как бы не развивали дорожную, транспортную, социальную инфраструктуру, все это имеет значение лишь тогда, когда мы можем дышать чистым воздухом, пить чистую воду, купаться в чистой Волге", — отметил он.

С 2000 года в губернии проводится конкурс "ЭкоЛидер", позволяющий проанализировать природоохранную деятельность в регионе, оценить усилия муниципалитетов, организаций и граждан, направленные на обеспечение экологической безопасности. Если на первый конкурс было подано всего 17 заявок, то в нынешнем за лидерство боролось 527 номинантов — от детских садов до флагманов региональной промышленности.

В номинации "Город" вторую статуэтку "ЭкоЛидер" завоевала Сызрань. Особую роль в получении этой награды сыграли сызранцы. В 2017 году жители нашего города провели 335 субботников! В экологических акциях приняли участие 29 тысяч жителей! В прошлом году сызранцы были по-настоящему активны, поэтому звание "ЭкоЛидер" можно присвоить каждому активному жителю. Эта награда общая!