В Сызрани прошел второй гастрономический фестиваль «Рыба - раки»

4 августа в Сызрани состоялся второй гастрономический фестиваль «Рыба - раки». Участие в нём приняли не только сызранцы, но и гости Москвы, Самары, Саратова, Тольятти и Пензенской области.

 

 

 

Впервые в истории праздника фестиваль объединил сразу два знаковых мероприятия. В Сызрань приехали участники областного Международного творческого фестиваля «ArtГОРОД». Специальный «Арт – поезд» привёз около 500 его участников из Самары. 

От имени главы г.о. Сызрань Н.М. Лядина гостей и участников фестиваля приветствовала заместитель Главы Сызрани по социальным вопросам Ирина Пыжова. Она отметила, что фестиваль приобретает все большую популярность и пожелала гостям отличного настроения и ярких впечатлений. Также Ирина Пыжова поблагодарила тех, кто помогал в организации фестиваля и вручила им благодарственные письма.

В этом году организаторы фестиваля "Рыба-раки" привнесли ещё больше новинок в программу. Открытие интерактивных площадок привлекло внимание самой разной аудитории. Одной из новинок этого фестиваля стала интерактивная площадка "Счастливый билет".

Жительница Москвы рассказала, что она приехала в гости к сыну и была приятно удивлена, что попала на этот фестиваль. 

 - Атмосфера очень позитивная, организация отличная, столько вкусных рыбных блюд, столько сувениров, погода хороша. Планируем отдохнуть здесь по полной программе,- поделились с корреспондентом КТВ-ЛУЧ планами гости из Саратова.

Во время праздника все желающие смогли отведать ухи, специально приготовленной для гостей ведущими ресторанами города.

– Мы приехали из Самары и впервые попробовали уху с помидорами. Никогда не знали, что это придаёт ухе такой пикантный вкус, – рассказали корреспонденту КТВ-ЛУЧ туристы Екатерина и Татьяна.

Уху разливали по тарелкам всем желающим. В то же время туристы из Оренбурга удивлялись «шашлыком из бабочек», который предлагали на соседней гастрономической площадке.

– Это оказалась скумбрия, приготовленная как шашлык и разделанная в форме бабочки. Удивительно! – говорили оренбуржцы.

– Больше всего нас поразил огромный крокодил и краб с начинкой из горбуши. Они не умещались на разносах и мы приобрели их как символ фестиваля «Рыба-Раки»: краб – это рак, а горбуша – рыба, – смеясь, поделились впечатлениями туристы из Москвы.

Отметим, что в Сызрань из Самары пришла «фестивальная» электричка из шести вагонов.