Состоялись соревнования по мотогонкам в рамках Чемпионата ПФО и МФР и Кубка России среди женщин

На несколько дней Сызрань стала центром притяжения для любителей мотокросса. В соревнованиях приняли участие более сотни мотоциклистов из 27 городов страны - от Москвы и Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.

Соревнования прошли в рамках фестиваля «Доступный мотокросс», который получил поддержку президентских грантов. Плюс ко всему юбилейная дата - 60 лет назад в Сызрани зародился мотокросс. С этим юбилеем на торжественном открытии руководителя федерации мотоспорта в Сызрани Геннадия Субботина поздравил Глава Сызрани Николай Лядин и поздравительным письмом депутат Государственной Думы Евгений Серпер.

На фестивале присутствовала пятикратная Чемпионка России по мотокроссу среди женщин Екатерина Гурьева (г.Пушкино, Московская область). В Сызрани она уже в третий раз. Как призналась Екатерина корреспонденту «КТВ-Луч», ее очень привлекает местная скоростная трасса и рассказала о наследственной любви к мотогонкам:

«У меня мама на Союзе второй была, папа - мастер спорта, младший брат - член сборной страны и один из сильнейших гонщиков. Я вообще занималась художественной гимнастикой, мама, зная все трудности этого вида спорта, отправила туда. Но, видимо, адреналин у меня в крови и в 15 лет пошла в мотокросс. Для меня это уже, как естественное состояние, живу этим».