Глава региона Дмитрий Игоревич Азаров официально открыл новую дорогу в Юго-Западном районе

Торжественную процедуру открытия провели Глава региона Дмитрий Азаров, депутат Государственной Думы Евгений Серпер и Глава города Сызрань Николай Лядин.

После чего по дороге по сложившейся традиции строителей проехали несколько грузовиков. 

Дорога уже была открыта технически еще ранее, чтобы у жителей еще до официального открытия появилась возможность добираться до своих домов без проблем. Работы по строительству тротуаров, велодорожки и ограждений при этом продолжались.

Строительство новой дороги от ФОК «Надежда» до пр. Королева по проспекту Гагарина, идущей параллельно проспекту 50 летя Октября, началось в 2016 году. Она позволила ликвидировать разрыв на участке между проспектами Космонавтов и Королева, закольцевать движение автомобильного транспорта и существенно улучшить транспортную развязку в районе. Протяженность дороги составляет 600 метров. 

В 2017 году из средств областного бюджета при условии софинансирования из бюджета города были выделены средства на начало строительства. 

Всего с учетом проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ за период с 2017 г по 2018 год на объекте освоено 89,4 млн.руб, из которых 83,8 млн. руб. – средства областного бюджета, средства  бюджета городского округа Сызрань составили  5,6 млн.руб. 

В пределах выделенных средств за период строительства было выполнено:  рабочий проект строительства, произведена вырубка леса, работы по устройству стального футляра на существующем газопроводе высокого давления, замене участка теплотрассы с устройством тепловой камеры и укладке нового водопровода из полиэтиленовых труб с устройством футляра на проектируемой развязке.  Переустроены  сетей связи,   водопровода  вдоль жилого дома №35/2 по пр. Гагарина, сетей электроснабжения. Выполнено устройство сети дождевой канализации с устройством 20-ти ж/б  колодцев. В 2017 году начаты, а в 2018 году завершены работы по устройству земляного полотна и дорожной одежды. В текущем году завершены все оставшиеся по объекту работы: установка бортовых камней проезжей части автодороги.