Из-за особой любви или небрежного отношения?

Вчера на площади ДК «Горизонт» на несколько часов было произведено отключение нового фонтана.

 

 

Новый фонтан у дома культуры "Горизонт" со дня его открытия стал местом массового посещения местными жителями. Но, если одни горожане радовались и восхищались новым объектом, свежестью от падающей воды и красотой, то другие активно «проверяли» фонтан на прочность. Дети и взрослые раскатывали по его поверхности на роликах, самокатах и велосипедах.

И взрослые, и дети преграждали ногами выход струй, наступая на конструкции. Как сообщили очевидцы - пока родители беседовали и прогуливались, некоторые особо находчивые детки забивали форсунки шишками и иными твердыми предметами, а если не получалось, то на помощь им приходили взрослые. Такое насилие над конструкцией не прошло бесследно: фонтану срочно потребовалась профилактика.

 

Как сообщили специалисты, благодаря которым горожанам возвращен действующий фонтан - сооружение не рассчитано на то, чтобы у него зажимали струи воды на длительное время и уж тем более разъезжали по его поверхности на тяжелой технике.

 

- А если завтра по фонтану проедутся на мотоцикле или на машине? Так вообще можно лишиться фонтана!

 

В настоящее время работа фонтана у ДК "Горизонт" восстановлена. Специалисты просят горожан бережнее относиться к сооружению, которое стало новым местом отдыха жителей микрорайона.