В Сызрани прошли акции «Ночь искусств» и «Ночь театра»

В сызранском Драматическом театре и выставочном зале краеведческого музея прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Дня народного единства.

4 ноября у жителей города смогли посетить сразу две культурные акции. В сызранской драме  прошла ежегодная акция «Ночь в театре». Муниципальные творческие коллективы и солисты показали свое мастерство на главной сцене города. Для зрителей была представлена концертная программа «Без прошлого нет будущего». Перед самым началом концерта  гости могли оценить стилизованную экспозицию, посвящённую 100-летию комсомола, который широко отмечается этой осенью.

Своим творчеством сызранцев порадовали муниципальный академический хор «Многолетие» Сергея Лопушенко, оркестр русских народных инструментов Сергей Иванченко, а также духовой оркестр и камерный оркестр, мужской хор Елены Шараповой. С сольными выступили вокалистки Галина Фирсова и Лейла Назаретова.

Для гостей акции в фойе театра работали интерактивные площадки, выставки эскизов декораций и костюмов, фотозоны и многое другое.

В это же время в выставочном зале краеведческого музея проходила акция «Ночь искусств». Гости мероприятия смогли поучаствовать в различных мастер-классах и проявить свой творческий потенциал.

Молодёжь, в основном, с удовольствием приняла участие в мастер-классе по искусству речи. Люди постарше предпочли насладиться искусством бардовской песни. Для гостей акции была организована киновикторина, где участникам предлагалось угадать персонажей известных фильмов.

В Выставочном зале одновременно работали несколько творческих площадок. Например, «Творение рук золотых» - это мастер-класс для любителей декоративно–прикладного творчества, где все желающие смогут создать уникальные работы в техниках: мокрое валяние, бисероплетение, грунтованная игрушка, народная кукла–самокрутка. «Содружество искусств - поэзии и музыки» - это литературно-музыкальная гостиная. Здесь всех посетителей ждала творческая встреча с талантливыми бардами нашего города Владимиром Варламовыми Виктором Железновым, а также увлекательная викторина «Венок из песен».

2 ноября, в преддверии дня народного единства, праздничные мероприятия прошли и в центральной библиотеке.