Назрела необходимость внести изменения в форму работы по наказам избирателей

В последние годы возросла активность граждан в решении городских проблем. В связи с этим возникла необходимость изменить требования к исполнению наказов избирателей, чтобы повысить их эффективность.

В настоящее время, ведется совместная работа  с новым составом  думы по внесению предложений, на основании которых будет предложена новая форма работы по наказам избирателей.

Из опыта прошлых лет, имели место факты, когда депутаты самостоятельно принимали решение о благоустройстве территории без учета существующих коммуникаций, не принимая во внимание перспективное развитие данной территории. Зачастую в решениях принималось во внимание мнение одного человека, обратившегося с просьбой  или небольшой группы. Не учитывалось мнение большинства жителей, не проводились собрания или сходы.

Учитывая практический опыт работы депутатов городской думы с наказами избирателей, будет целесообразно при принятии решений о благоустройстве придомовых и общественных территорий разработать проект с обязательным учетом комплексного плана развития.