30 ноября в Сызрани состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения Самарской области

Его провел руководитель этой отрасли региона Михаил Ратманов. Обсуждались вопросы, связанные с оказанием медпомощи населению, намечались пути развития системы здравоохранения на 2019 год.

"Отдельно сегодня остановимся на вопросах, актуальных именно для Сызрани, потому что город удален от областного центра, он требует к себе особого, пристального внимания органов управления здравоохранением. В первую очередь это поликлиническая служба, скорая медицинская помощь и госпитальная база Сызрани, которая нуждается в серьезном обновлении. Именно эти вопросы мы будем решать в 2019 году" - сообщил Михаил Ратманов представителям СМИ.

Как отметил по итогам коллегии глава города Николай Лядин, принимавший участие в заседании, министр здравоохранения губернии пообещал, что 2019 год станет знаковым для медицины Сызрани в плане оснащения современным оборудованием, что позволит повысить качество лечения жителей города.

Стало известно, что министром принято решение о выделении 9-ти машин для Скорой медицинской помощи. Т.е. все 19 бригад экстренной медицинской службы будут работать на машинах, возрастом не старше 2-ух лет. 

В этот же день Михаил Ратманов в сопровождении Главы г.о.Сызрань Николая Лядина и депутата Госдумы РФ Евгения Серпера встретился с коллективом ЦГБ. Министр так же побывал в городской больнице № 2, наркологическом диспансере, медицинском учреждении, расположенном в поселке Варламово.