О чем говорил министр здравоохранения с коллективом Сызранской ЦГБ во время своего визита

В Сызранской центральной городской больнице 30 ноября министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов встретился с коллективом учреждения, рассказал о планах, ответил на вопросы коллег. 

«Мы провели коллегию на сызранской земле, чтобы привлечь внимание к проблемам медицины и руководства города, и общественности, и своими глазами увидеть, как обстоят дела», - отметил министр.

Он рассказал медицинскому сообществу, что в 2018 году дополнительно 9 машин получит станция скорой помощи Сызрани. 19 бригад, которые работают на Сызранский район и Шигоны, будут укомплектованы машинами не старше двух лет. Кроме этого, в 2019 году намечено переоснастить, привести в порядок реанимационые отделения городской больницы. Будет внимательно изучена работа  «тяжелого оборудования» – КТ и МРТ, без которого современная медицина не может развиваться.

«На средства, выделенные губернатором, идет ремонт онкологического отделения, в чем мы лично убедились, - подчеркнул Михаил Ратманов. - В 2019 году ремонтные работы в больнице будут продолжены. Мы тесно  будем работать с медицинским университетом и привлекать к работе молодых врачей. С главой города будем вместе решать вопросы по обеспечению их жильем. Надеемся, они останутся здесь жить, заведут семьи и свяжут свою дальнейшую судьбу с этим прекрасным городом.

В 2019 году начнется строительство на Ульяновском шоссе детской поликлиники на 150 посещений. Этот проект будет реализовываться на федеральные средства. Мы знаем, что с детским здравоохранением у нас тоже не все благополучно. Надо будет изучить вопрос восстановления детского инфекционного корпуса. Я рад, что глава города полностью разделяет наши чаяния, меня поддерживают коллеги из министерства, поэтому мы обречены на успех».