В Сызранской ЦГБ идут ремонтные работы

В марте этого года Администрация и Дума города обратились к Главе региона Дмитрию Игоревичу Азарову с просьбой выделить из областного бюджета средства на капитальный ремонт Центральной городской больницы Сызрани. Решение о выделении средств Глава региона принял во время своего первого рабочего визита в Сызрань, в ходе которого он посетил медицинское учреждение и поручил подготовить сметную документацию для ремонта.

Уже в апреле на совещании регионального Правительства было утверждено выделение средств на ремонт Сызранской ЦГБ.

Еще спустя месяц, 25 мая во время встречи Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и с лидером нефтяной компании Игорем Сечиным было подписано соглашение о финансировании социальных проектов региона. Среди них оказалось и сызранское медучреждение. 106 млн рублей было выделено на приведение в порядок здания поликлиники, расположенной на улице Солнечная.

Сегодня в ЦГБ Сызрани ведется ремонт в трех отделениях: онкологическом, радиологическом и хирургическом. Часть ремонта уже завершена, установлены новые окна и двери, палаты и сантехнические узлы выглядят по-новому. Руководство больницы готовится перевести пациентов в обновленные палаты с новой мебелью.

При этом крупнейший во всём Правобережье больничный комплекс продолжает лечить пациентов. Временно из той части, где делают ремонт, пациентов переселили в палаты других отделений.

Кроме того, отремонтирован бывший вход корпуса урологии, радиологии, онкологии. Он полностью перестроен с учётом потребностей инвалидов-колясочников. Пандус сделан с малым наклоном и специальными поручнями, в том числе у широких современных дверей. Все это позволяет удобнее транспортировать тяжелобольных пациентов и самостоятельно выходить на прогулку, например, пожилым и маломобильным людям.

Сызранская ЦГБ ведет свою историю от больницы Красного креста, построенной в Сызрани в 1907г. Больница имеет крупный круглосуточный стационар, функционирующий более чем по 30 профилям.  Ежегодно в стационаре больницы Сызрани получают помощь свыше 27 тысяч пациентов из Сызрани, Октябрьска, Сызранского, Шигонского района. Также в больницу поступают экстренные пациенты, попавшие в ДТП за пределами города.