«Комсомольская стела» подвергается «наездам» сызранцев

Автомобилисты заезжают на благоустроенную территорию сквера, тем самым нанося ущерб уложенной брусчатке.

Судя по круговым следам от шин, сызранцы не только заезжают на смотровую площадку, но объезжают саму стелу. Учитывая то, что средний вес легкового автомобиля 1,5 т., покрытие может не выдержать такой нагрузки и расколоться.

В ближайшее время коммунальщики временно сделают снежный вал, чтобы перекрыть доступ автомобилей непосредственно к самой стеле. Далее вопрос преграды для автомобилей будет решаться другими путями.

Торжественное открытие сквера «Комсомольская стела» состоялось 20 октября.  Эта общественная территория вошла в топ народного голосования по проектам благоустройства общественных территорий городского округа Сызрань, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа Сызрань на 2018-2022 годы».

Летом стартовала реализация проекта: проложены пешеходные дорожки, в центре расположилась большая цветочная клумба, которая сезонно будет радовать глаз гостей, обустроена смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на историческую часть Сызрани, установлены опоры освещения. Проведено частичное озеленение территории, которое продолжится в следующем году.

Администрация городского округа Сызрань в очередной раз призывает жителей города бережно относиться к общественным территориям.