Что делать, если на крышах появилась наледь

УК "Центр" ведёт расчистку крыш от наледи.

На фото дом 114 на ул.Советской.

Члены административной комиссии Администрации г. о. Сызрань и специалисты АТИ Комитета ЖКХ вправе привлекать к административной ответственности по ст. 4.22 Закона №115-ГД Самарской области от 01.11.2007 «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» по факту не проведения мероприятий по очистке от снега, наледи и сосулек кровель нежилых зданий, сооружений и крыш их подъездов (входов). 

За декабрь 2018 года составлено 17 административных протоколов по данным фактам. Работа продолжается. Специалисты регулярно проводят рейды по выявлению подобных фактов. 

Если Вы стали свидетелем большого скопления наледи на крышах нежилых зданий (магазинов, офисов, ТЦ и т.п.), то Вы можете сообщить об этом по телефону АТИ Комитета ЖКХ 8(8464) 33-49-08. Специалисты проведут проверку. 

Если кровля Вашего дома не расчищена, то стоит задать вопрос своей управляющей компании. Контакты указаны на квитанциях об области за ЖКУ. 

Если на Вашу жалобу УК не реагирует, то Вы можете воспользоваться правом обратиться в ЖКХ Администрации г.о.Сызрань 8(8464)33-08-44 или в ГЖИ Самарской области (на сайте органа www.gzhi-samara.ru есть интернет-приемная и контакты). 

Стоит отметить, если на козырьке балкона висят сосульки и лежат наросты снега, то за их ликвидацию ответственен собственник квартиры, то есть её владелец.