Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

Жители Сызрани начали получать квитанции за ЖКУ за январь

В эти выходные жители Сызрани начали получать квитанции за ЖКУ от УК «Центр» и ООО «Энергетик».

Строка отопление:

Жители, в чьих домах установлены общедомовые приборы учета, уже начали получать квитанции от УК «Центр». В квитанции за декабрь значится несколько строк, в.т.ч. «отопление».

В домах, где не установлены общедомовые приборы учета, оплата за отопление начисляется ежемесячно (т.е. в пропорции 1/12). Жители этих домов квитанции за отопление получат от ресурсоснабжающих организаций (МУП «ЖЭС» и ООО «Энергетик»).

ООО «Энергетик» уже начало рассылку квитанций, МУП «ЖЭС» начнет выставлять квитанции в период с 9 по 12 февраля.

На оборотной стороне квитанции УК «Центр» извещает, что в соответствии с приказами Министерства энергетики и ЖКХ по Самарской области на величину повышения НДС до 20% изменились тарифы у ресурсоснабжающих организаций за коммунальные услуги. Тарифы опубликованы на сайтах организаций, Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, а также УК «Центр».

Справочную информацию можно узнать по телефонам, выставленным на квитанциях, а также:

ООО «Энергетик»: 8(8464)37-30-61, 37-30-62, 98-03-96

МУП «ЖЭС»: 8(8464)33-40-08,33-40-99

О вывозе мусора:

Изменился тариф на содержание и текущий ремонт в части обращения с ТКО. Величина тарифов уменьшена на статьи «Вывоз и захоронение ТБО и КГО», а также «Организация накопления отработанных ртутьсодержащих ламп».

Начисление платы за ТКО будет производиться    в соответствии с утвержденной методикой и Приказом Министерства энергетики и ЖКХ по Самарской области региональным оператором ООО «ЭкоСтройРесурс».

На горячей линии  ООО «ЭкоСтройРесурс» пояснили, что квитанции за вывоз ТКО потребители Самарской области получат в феврале, но некоторые территории уже начали их получать.

Таким образом в феврале жители Сызрани получат квитанции за отопление от МУП «ЖЭС» и за вывоз ТКО (мусора).