Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

Регоператор: квитанции за вывоз мусора за январь появятся 15 февраля

В Сызрани работает "горячая линия" по вывозу мусора - 91-64-42

В пресс-центре «Комсомольской правды» обсудили новые правила обращения с твердыми бытовыми отходами. Председатель правления ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров сообщил, что квитанции за вывоз мусора за январь появятся 15 февраля.

«В индивидуальных жилых домах это будет прямой договор с регоператором и отдельная квитанция, в многоквартирных домах возможно заключение договора с юридическим лицом - УК или ТСЖ или прямой договор с регоператором, - уточнил он. - В первом случае вывоз мусора будет строкой в общей квитанции, во втором – отдельной квитанцией».

Напомним, что вывоз мусора стал коммунальной услугой с января 2019 года. Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Самарской области в конце октября 2018 г. по итогам конкурса было выбрано ООО "ЭкоСтройРесурс". Компании присвоен такой статус на девять лет. В задачи ЭкоСтройРесурса входит заключение договоров с операторами по обращению с ТКО, владеющими объектами по обработке, обезвреживанию и захоронению мусора по тарифам, установленным для них. 

В Сызрани работает "горячая линия" по вывозу мусора - 91-64-42