Администрация и прокуратура города приняли решение относительно квитанций МУП "ЖЭС"

6 февраля, МУП "ЖЭС" выставило жителям Сызрани некорректные квитанции за отопление, после которых у жителей Сызрани возникло множество вопросов.

Квитанции за горячее водоснабжение были выставлены жителям домов, в которых такой услуги нет,кроме того указанный в квитанциях норматив не соответствовал действительности.

7 февраля в Администрации городского округа Сызрань с МУП «ЖЭС» было проведено экстренное совещание по данному вопросу. По итогу Администрация городского округа Сызрань, а также Прокуратура города рекомендовала МУП «ЖЭС» признать выставленные 6 февраля квитанции недействительными,напечатать новые квитанции, жителям уже оплатившим данную услугу,сделать перерасчет. Жителям городского округа Сызрань рекомендовано воздержаться от уплаты по квитанциям МУП «ЖЭС» за отопление.

Администрация городского округа Сызрань в отношении действий МУП «ЖЭС» будет направлено официальное заявление в Государственную Жилищную Инспекцию Самарской области.

Напомним, что полномочия собственника в отношении МУП "ЖЭС" у Администрации г.о.Сызрань были прекращены 9.11.2018 года (с момента ввода на предприятии процедуры внешнего управления).

Управляющим МУП «ЖЭС» назначена Гасанова Н.В.