Сызранская драма поставит пьесу, победившую на конкурсе современной драматургии

Подведены итоги конкурса современной драматургии "Читаем новую пьесу", посвященного 100-летию Сызранского драматического театра.

 

 

Конкурс организован Самарским отделением Союза театральных деятелей России, Сызранским драматическим театром имени А.Н. Толстого, Самарской областной организацией Союза писателей России.

В номинация «Пьеса» на конкурс поступили 129 пьес, в номинация «Пьеса для детского театра» – 39 пьес драматургов из Российской Федерации и стран СНГ.

По итогам конкурса в номинации «Пьеса» Сызранским драматическим театром имени А.Н. Толстого к постановке принята пьеса самарского драматурга Александра Игнашова «Разве я не любила тебя?».

Дипломами конкурса будут награждены Ия Нова (г. Сызрань) за пьесу «Света С.», Анастасия Букреева (г. Санкт-Петербург) за пьесу «Ганди молчал по субботам», Анастасия Ипполитова (г. Самара) за пьесу «Без кекса».

Оргкомитет и жюри конкурса приняли решение в номинации «Пьеса для детского театра» звание лауреата не присуждать, а отметить дипломами Сашу Тюжина и Игоря Витренко (г. Рязань) за пьесу «Дикий Джунглс», Владимира Горбаня (г. Севастополь) за пьесу «Сломанное время». 

Актерские читки этих пьес с возможным участием авторов в их обсуждении состоятся в марте-апреле 2019 года в Сызранском драматическом театре им.  А.Н. Толстого и Самарском Доме Актера им. М.Г.Лазарева.