Общественная палата Самарской области изготовила брошюру «Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами»

Новая брошюра ответит на самые актуальные вопросы «мусорной реформы»

12 февраля 2019 г. на площадке Общественной палаты Самарской области состоялась презентация брошюры «Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами».
Брошюра подготовлена комиссией Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ и издана Редакционным советом палаты в рамках серии «Наши права. Актуальны вопросы и ответы». 

"Внедрение новой системы обращения с ТКО с 1 января 2019 года вызвало у жителей очень много вопросов. Нашей комиссией уже проведено несколько тематических мероприятий, в том числе семинары для общественников муниципальных образований области в режиме видеоконференцсвязи. И было принято решение об издании вот такой брошюры. Помощь в ее подготовке оказали представители Госжилинспекции Самарской области, прокуратуры области, регионального оператора. Брошюра предназначена, в первую очередь, для наших жителей, поэтому мы попытались написать ее максимально понятным, доступным языком и постараться дать ответы на вопросы о том, что такое твердые коммунальные отходы, что влечет за собой переход на новую систему обращения с ТКО, каковы «нормативы накопления», как рассчитывается плата за эту коммунальную услугу, как фиксировать факт некачественно оказанной услуги. Брошюра будет раздаваться в ходе встреч с активными жителями, в рамках семинаров для председателей советов МКД и в ходе личных приемов граждан" – рассказал председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Виктор Часовских.