Ветераны – "афганцы" из Сызрани принимают участие в памятных мероприятиях в Самаре и Москве

15 февраля 2019 года исполняется тридцатая годовщина завершения выполнения задач 40-й общевойсковой армией в Афганистане. В честь этого события в столице губернии и столице страны проходят памятные торжественные мероприятия, участие в которых принимают сызранские ветераны, участники Афганской войны.

В среду, 13 февраля, в Доме офицеров Самарского гарнизона состоялись торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие посетила и сызранская делегация, в состав которой вошли матери и вдовы участников афганской войны и сами «афганцы».

Собравшихся от имени губернатора Дмитрия Азарова приветствовал Вице-губернатор Самарской области - руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Юрий Рожин.

В ходе торжественного собрания сызранское отделение организации ветеранов «Боевое Братство» было отмечено, как лучшее в Самарской области по количеству проведенных мероприятий военно-патриотической направленности.

Двое наших земляков, участников Афганской войны Валерий Трупанов и Виктор Гаврютин примут участие в торжественных мероприятиях, проходящих в Москве. В этот день состоится шествие и митинг у памятника воинам-интернационалистам на Поклонной горе, а также церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятнику Г.К. Жукову. В Государственном Кремлевском дворце пройдет встреча боевых друзей и праздничный концерт.

Со всех регионов страны и бывших республик СССР в Москву приедут ветераны, Герои Советского Союза, кавалеры боевых наград, кто честно и мужественно выполнил воинский долг в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, семьи погибших воинов.