Утверждены новые Правила благоустройства территории городского округа Сызрань

Комитет ЖКХ разместил у себя на сайте в разделе "Новости" актуализированные Правила благоустройства территории городского округа Сызрань.

Актуализация правил проводилась в соответствии с требованиями федерального и областного законодательства. Все правовое регулирование правил вошло в раздел №1 "Общие положения". Сюда же вошло определение понятия "благоустройство" и основные термины, которые встречаются в тексте Правил.

Также в первом разделе доходчиво разъяснены всевозможные формы общественного участия и его механизмы. Рассказано об участии в благоустройстве города индивидуальных предпринимателей и их роли в улучшении вида объектов недвижимости. Как пример в приложении №7 отображен каталог типовых модулей для некапитальных стационарных объектов мелкорозничной торговли, который представителям бизнеса известен с 2014 года. Именно в этом году в Администрации города состоялось 1-ое совещание, посвященное улучшению внешнего вида уличных киосков.

Само описание некапитальных нестационарных сооружений размещено уже в разделе №2.

Этот раздел полностью посвящен элементам благоустройства, куда вошли озеленение, малые архитектурные формы и городская мебель,уличное коммунально-бытовое оборудование,уличное техническое оборудование,игровое и спортивное оборудование,освещение,оформление города и информации,некапитальные нестационарные сооружения,оформление и оборудование зданий и сооружений,площадки,пешеходные коммуникации. 

Отдельный пункт (2.12.10) с подробным описанием посвящен и требованиям к размещению сезонных нестационарных торговых объектов торговли.

Например, отныне бахчевые и плодовоовощные культуры в развале в соответствии с правилами, должны лежать на специальном деревянном поддоне высотой 20 см, при этом весь товар должен быть огорожен специальной заградительной металлической сеткой и находиться под навесом. Территория елочного базара должна иметь временное ограждение, освещение и праздничное оформление, обеспечивать свободное размещение елочной продукции для осмотра и выбора товара. Площадка летнего кафе должна быть благоустроена, иметь твердое покрытие, ограждение высотой 0.9 м, современное декоративно-художественное оформление, оборудована специализированной мебелью, изготовленной из материалов, обеспечивающих ее санитарно-гигиеническую обработку, современным торговым, холодильным, вспомогательным оборудованием и инвентарем, обеспечена туалетной кабиной, урнами и контейнерами для мусора. 

В этом же разделе есть правила организации детских, спортивных площадок, а также площадок для выгула собак и автостоянок. 

Всего же в новых Правилах благоустройства 11 разделов.В их числе разделы,посвященные благоустройству на территориях общественного, жилого, рекреационного, производственного назначения, раздел посвященный объектам благоустройства на территориях транспортных и инженерных коммуникаций, а также разделы посвященные эксплуатации объектов благоустройства (уборка, порядок содержания и пр.), контролю за соблюдением норм и правил, использованию, охране,защите, воспроизводству городских лесов. 

Ознакомиться с Правилами можно здесь 

Документ утвержден Решением Думы городского округа Сызрань от 27.02.2019 г. №12.