Сызранская драма с успехом завершила «Большие гастроли»

Благодаря федеральной программе «Большие гастроли» положено начало сотрудничеству между театрами, четырех республик Приволжского Федерального округа и это важно не только для артистов театра, но и для зрителей, открывающих для себя Сызранский драматический театр им. А.Н.Толстого.

Гастрольный тур Сызранского театра проходил со 2 по 9 апреля 2019 года по городам Альметьевск (Республика Татарстан), Йошкар-Ола (Республика Марий Эл), Чебоксары (Чувашская республика), Саранск (Республика Мордовия). Более двух тысяч зрителей  смогли познакомиться с творчеством Сызранского театра, посмотрев спектакли: А.Бурнаева «Пока цветет роза», Т.Ходун «Пожарная тревога, или осторожно Сёма и Сима», С.Свобода «Любовь на колёсах», Х.Дарзи «Королева Гвендолин».

«Гастроли - это всегда новые эмоции и ощущения, новое дыхание и опыт. Конечно же, в каждом городе мы были незнакомцами для зрителей, кто-то нас сравнивал, кто-то критиковал, но в любом случае гастроли – это всегда праздник! И судя по бурным аплодисментам по окончании каждого спектакля, зрители с радостью приняли наши спектакли, восприняли наш юмор и наши образы»  - поделились по окончании «Больших гастролей» артисты Сызранской драмы.

Отзывы зрителей:

     - Только что посмотрела спектакль "Королева Гвендолин" в г. Йошкар-Ола, в рамках межрегиональной программы "Большие гастроли". Очень понравилась игра молодой актрисы Оксаны Аксаковой! Желаю всей труппе театра успешных гастролей, творческого вдохновения, аншлагов и благодарных зрителей! Спасибо за прекрасное настроение!

(Инна Ковалева, г.Йошкар – Ола, Республика Марий Эл)

 - Благодарю за замечательную игру и отличный спектакль -  "Любовь на колесах"! Спасибо за доставленное удовольствие! Всей труппе театра - БРАВО! Особенно "Марте" - Татьяна Костюниной.  

(Дмитрий Кузьмин, г.Чебоксары, Чувашская республика)

«Наш театр второй раз принимает участие в федеральной программе «Большие гастроли. Межрегиональная программа». Мы представляли свои спектакли на площадках ведущих республиканских театров. В результате была достигнута договорённость о дальнейшем плодотворном сотрудничестве между театрами. Судя по зрительским отзывам и мнению принимающих нас сторон – «Большие гастроли» Сызранского театра снова прошли - на Ура!», - прокомментировал состоявшиеся гастроли  директор театра Сергей Владимирович Салмин.