В Сызрани продолжается конкурс на вхождение в состав группы общественного контроля

Уведомление о проведении конкурса о формировании состава группы общественного контроля в городском округе Сызрань, а также Положение уже на сайте.

В Администрации городского округа Сызрань состоялось заседание городской Общественной палаты. Основной повесткой дня стало создание группы общественного контроля на территории города Сызрань. Данный вопрос актуален в связи с тем, что в осуществлении контроля за проведением и приёмкой работ в сферах строительства, ЖКХ и благоустройства, могут участвовать специалисты определенных служб, а также жители города. Данная форма участия прописана в федеральном и региональном законодательстве. Для этого сызранцам необходимо войти в состав группы общественного контроля.

Состав группы из 5 человек будет формировать комиссия городской Общественной палаты на конкурсной основе. Её возглавит её почетный президент Василий Янин. Подробности о полномочиях группы Общественного контроля и прочие уточнения можно узнать в разработанном Положении в разделе «Общественная палата» сайта Администрации городского округа Сызрань. Где также размещено объявление о старте подачи заявлений на вхождение в группу общественного контроля. Подать его до 25 апреля может любой житель города, достигший совершеннолетия, не являющийся муниципальным или государственным служащим и не имеющий судимости.