Перевозчики Сызрани поздравили ветеранов с Днём Победы!

Отчет истории Сызранского пассажирского автотранспортного предприятия начался в 1934 году, когда один грузовой автомобиль марки «Форд» автогужевой базы №4 был переоборудован для перевозки людей.

В годы Великой Отечественной войны многие автотранспортники воевали на фронтах, в партизанских отрядах. Почти все они удостоены боевых наград, а в послевоенные годы к ним добавились и трудовые.

В предпраздничные дни те, кто занимается пассажирскими перевозками в Сызрани сегодня (ИП А.Н.Михеев и директор ООО «Тандем-Авто» Я.Я.Шмидт), поздравили родоначальников пассажирской сферы города. Тех, кто работал водителями, диспетчерами, машинистками, кассирами и на других должностях в пассажирском предприятии.

20 тружеников тыла и детей войны, трудившихся на благо города более 30 лет, были поздравлены дома. Среди них почетный гражданин города Кузнецов Вячеслав Михайлович. Срочную службу ветеран проходил в ракетных войсках на испытательном полигоне «Капустин Яр». С ноября 1965 года и до пенсии работал водителем автобуса марки «Икарус-280» в МУП «Сызранский пассажирский автотранспортный комбинат». Производственные планы выполнял на 125-130 процентов. Был безотказен, к работе относился с большой душой, от пассажиров имел только благодарности. В 1986, 1991, 1997 годах заносился на Доску почета СПАТК. Награжден знаками «За работу без аварий» трех степеней, медалью «Ветеран труда». Почетный автотранспортник. В 1998 году В. М. Кузнецову было присвоено звание «Почетный гражданин г. Сызрани».

"Слова благодарности, улыбки и рассказы о трудовых буднях транспортных предприятий в нелегкие послевоенные годы вдохновили нас на новые свершения. Благодарны ветеранам за Победу и мир во всем мире!" - поделились Александр Николаевич и Яков Яковлевич.