Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

Ведется строительство детской поликлиники в районе завода «Тяжмаш»

Предварительно администрацией г.о. Сызрань был выполнен большой объем работ по выбору и оформлению земельного участка,  подготовки проекта и прохождению его экспертизы. Намеченные планы по строительству социально-значимого объекта реализуются и находятся на контроле у главы города Н.М.Лядина.

Напомним, что во время своего визита в Самару 7 марта 2018 года и встречи с главой региона Дмитрием Азаровым глава государства Владимир Путин поддержал необходимость строительства детской поликлиники в Сызрани на ул. Ульяновское шоссе. Об этом Дмитрий Азаров рассказал депутатам Самарской губернской Думы 13 марта на внеочередном заседании.

18 август­а 2018 года глава региона посетил Сы­зрань с рабочим визитом. Основное внимание было уделено решению социальных вопросов города. Примечательно, что целый ряд проблем был непосредственно решен уже в ходе визита Дмитрия Азарова. В соответствии с поручением главы региона было проведено проектирование детской поликлиники на 150 посещений в смену в районе «ТЯЖМАШ». Строительство новой детской поликлиники включено в региональную программу развития здравоохранения.

На данный момент производятся работы по возведению основного монолитного здания и монолитной плиты модульной котельной здания, а так же наружных сетей для дальнейшего обеспечения энергоресурсами.

Государственный контракт на сумму свыше 198 млн.рублей был заключён 28 декабря 2018 года между ООО «ПСК Волга» и ГК УКС Самара. Срок окончания строительных работ 20 декабря 2019 года.

Проект выполнило ООО НПИИ «СевЗапИнжТехнология». Это будет трехэтажное здание коридорного типа, состоящее из двух корпусов, площадью 2832 м2, с цокольным этажом и двумя лифтами.

На первом этаже здания запроектирован вестибюль, гардероб, регистратура, приемно-смотровые фильтры-боксы, группа помещений вызова врача на дом, имеющие выходы непосредственно на улицу.

На других этажах предусмотрены помещения приема анализов, группа помещений профилактической помощи, школьно-дошкольное отделение, отделение для детей грудного возраста, педиатрическое отделение, хирургическое отделение, отделение стоматологии, диагностические и вспомогательные подразделения, дневной стационар, служебные и бытовые помещения, офисные помещения, технические помещения. 
Поликлиника будет отапливаться собственной модульной котельной.