Переходим на цифровое ТВ

С 3 июня Самарская область перешла на цифровое эфирное телевидение. Без абонентской платы каждый житель страны получил доступ к пакету из 20 телеканалов.

Для приема «цифры» на новом телевизоре с поддержкой стандарта DVB-T2 нужна лишь антенна ДМВ-диапазона. Для старого аналогового, кроме антенны, нужна специальная приставка. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала - разовая процедура. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно купить в магазинах бытовой техники. Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний.

Для жителей Самарской области работает горячая линия по вопросам подключения, настройки телевизора для приема ЦТВ: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

А также горячая линия по вопросам помощи на дому и компенсации за приобретенное оборудование для приема сигнала ЦТВ для малообеспеченных: +7 (800) 707-61-23.

Волонтеры города помогают социально-незащищенным слоям населения в настройке телевизионных приемников и цифровых приставок.

В проекте участвуют волонтеры Сызранского филиала СамГТУ, СГЭУ, Сызранского политехнического колледжа, студенты СМГК Ребята оказывают помощь в соответствии со сформированным графиком в микрорайонах города.

На 10 июня волонтерами обработано 330 заявок. Всего поступило 383 обращения.

В связи с переходом на новый формат вещания, телекомпания «КТВ-ЛУЧ» информирует жителей Сызрани о том, что продолжает вещать на телеканале СТС в аналоговом сигнале. В данном формате в Сызрани также продолжают вещать такие телеканалы как: ТНТ, ТНТ 4, Ю, ЧЕ и Терра.