В Сызрани прошли мероприятия, посвященные Дню России

«Классика Open Air», тематические фотозоны, кино под открытым небом - как жители города отметили День России.

12 июня Сызрань присоединилась к празднованию одной из важнейших государственных дат – Дню России.

Первые мероприятия прошли 11 июня, на нескольких площадках. Одной из них стала летняя эстрада в парке имени Островского, на Образцовской площадке.  Там состоялась концертная программа «С любовью к России!». Организатором мероприятия выступил ДК «Строитель», при поддержке Общественного совета № 2. В программе концерта прозвучали песни в исполнении Детского фольклорного ансамбля «Хорошки», Хора ветеранов, Патриотического клуба «Казачья застава», а солисты Студии хип-хоп «Данс Тонус» показали свое танцевальное творчество. Жители окрестных домов, собравшиеся на праздник, тепло приветствовали артистов. Подобные мероприятия на Образцовской площадке становятся традиционными и их посещают все больше жителей района.

Также в этот день у ДК «Строитель» мастер-класс, посвященный 350-летию со дня рождения Петра 1 - «Флаг России - детище Петра».

12 июня прошли основные мероприятия. В парке «Гномик» в рамках большой развлекательной программы «Я живу в России» прошли различные мастер-классы, игры, конкурсы и интерактивы.

Мероприятие на центральной площади приурочили к 100-летию Драматического имени А.Н. Толстого. Здесь для гостей праздника были представлены тематические фотозоны, прошло дефиле театральных костюмов. На радость зрителям артисты показали спектакль «Золотой цыпленок» и провели танцевальный флешмоб. В интерактивной зоне «Большая карта России» была организована выставка фотографий с природными памятниками России, включенными в список наследия ЮНЕСКО.

В семь вечера на площади перед театром выступили солисты и творческие коллективы города с программой «Классика Open Air».

В день России горожане также присоединились к крупному международному мероприятию - Всемирному Фестивалю уличного кино. В Кузнецком парке зрители смогли увидеть лучшие короткометражки молодых режиссеров. Это десять кинолент самых разных жанров - комедии, драмы, триллеры. За понравившуюся работу можно было проголосовать, включив фонарик. Посмотреть кино пришли сотни горожан всех возрастов, многие пришли целыми семьями. Мероприятие такого формата проходит в Сызрани уже второй год и, судя по количеству гостей, определено пользуется популярностью.

Фестиваль уличного кино это некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке. За шесть лет фестиваль охватил 67 стран, проехал более 40 тысяч километров и собрал свыше миллиона зрителей.

Также концертные программы прошли в разных районах города на площадках перед домами культуры. Для жителей районов выступали творческие коллективы, проводились интерактивы, конкурсы и дискотеки.