Несмотря на результаты проверки качества атмосферного воздуха, принято решение обратиться в федеральные органы контроля

Сегодня в связи с массовыми обращениями жителей Сызрани на запах газа в воздухе Глава города Николай Лядин поручил отделу экологии провести лабораторно-инструментальные исследования. Как оказалось, в момент проверки превышений уровня предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе зарегистрировано не было. Однако, Глава города принял решение обратиться в федеральные органы контроля для проведения дополнительных проверок.

По результатам лабораторно-инструментальных исследований качества атмосферного воздуха, проведенными специализированной лабораторией «Группа по мониторингу загрязнения атмосферного воздуха М-2 Сызрань» 27.06.2019 года (09.10 час. 12.00 час. 14.00 час) по обращениям граждан на специфический запах напоминающий запах газа, было выявлено, что превышений  уровня предельно- допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зарегистрировано.

Однако, в связи с тем, что Главе города Николаю Лядину поступило множество обращений от жителей Сызрани на запах в воздухе, в т.ч. и социальных сетях, принято решение обратиться в федеральные контролирующие органы провести проверку в рамках полномочий. Также руководству крупного предприятия Сызрани будет направлено официальное обращение проверить оборудование на предмет возможных утечек. Работа по направлению обращений от имени Главы города уже начата. Мы будем информировать жителей Сызрани о ходе решения данного вопроса.