В Сызрани завершился Первый этап престижных соревнований среди рыболовов - профессионалов

Победивший экипаж из столицы поздравил Глава города Николай Лядин.

 

10 июля в Сызрани завершился Первый этап всероссийского турнира по ловле рыбы спиннингом Pro Anglers League - 2019, а также прошла церемония награждения призеров и победителей.

Участников и победителей турнира поздравил Глава города Николай Лядин. Особые слова благодарности прозвучали в адрес организатора и идейного вдохновителя соревнований Владимира Иноземцева: «Вы смогли объединить профессионалов  идеей сохранения живой рыбы, бережного и внимательного отношения к окружающей среде. Стоит отметить, что соревнования проводятся на высочайшем уровне». А депутат городской Думы Виктор Староверов подчеркнул наличие в нашем городе славных традиций рыболовного спорта. 

Начиная с 5 июля, лучшие рыболовы-спортсмены со всей России соревновались на Волге в районе Речного порта. Всего участие приняли 30 экипажей. На протяжении нескольких дней они соревновались в большем количестве улова.

Первое место и приз размером в 500 тысяч рублей завоевал тандем Андрей Питерцов и Дмитрий Елисеев из Москвы. Суммарно на их счету – 37 килограмм выловленной рыбы.

Второе место и 250 тысяч остались за экипажем из Ижевска Пыстолов-Утробин. Они уступили победителям лишь 500 грамм.

«Бронзу» и денежный приз в 150 тысяч рублей вырвали Дмитрий Шавалин и Сергей Евтисов (33,3 кг).

Команды, занявшие четвертое и пятое места, были соответственно награждены призами в 125 и 100 тысяч рублей.

Первый турнир Pro Anglers League прошел  именно в Сызрани в 2012. В 2019 году турнир проходит в городе пятый раз. Соревнования проводятся среди профессионалов.

Одна из основных задач турнира – пропаганда здорового образа жизни и популяризация профессионального рыболовного спорта. Не менее важно – бережное отношение к рыбе.

Соревнования проводятся по принципу «No kill» (без умерщвления рыбы). Только живая рыба рассматривается для классификации. Спортсмены обязаны приложить максимум усилий для сохранения рыбы в живом виде, независимо от того, будет она представлена к взвешиванию или нет.