Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

В поселке Заводском возродят парк по ул. Пархоменко

В 2018-м, когда сызранцы выбирали территории для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды», местные жители проголосовали за возрождение парка. Скоро их пожелание будет выполнено.

Уже третью неделю на месте будущего места отдыха идут работы по благоустройству парка. Вывозится мусор, выкорчевываются пни, работает спецтехника.  По плану здесь должны быть расчищены полтора гектара территории.

- К воскресенью здесь будет ровная площадка, - пояснил прораб ООО «Автодоринжиниринг» Юрий Мазеин. - Затем займемся дальнейшим благоустройством парка: созданием зоны отдыха, детской и спортивной площадок. Проект предусматривает также строительство корта с искусственным покрытием для игры в хоккей, футбол, волейбол, баскетбол. На нем вполне можно проводить уроки физкультуры для учеников школы №18. Она примыкает к парку и будет соединена с ним асфальтированной дорожкой.

Что касается зелени, то здесь высадят новые деревья: дубы, ясени, березы. Установят скамейки, урны для мусора. Проведут освещение.

Отметим, что сроки, установленные подрядчику для проведения всех работ, весьма сжатые. К 1 сентября объект нужно сдать в эксплуатацию.

Кроме парка на улице Пархоменко, до конца этого года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены еще несколько общественных территорий. Это - скверы на ул. Декабристов у стадиона «Волжанин» и на ул. Разведочной, прогулочная зона в переулке Достоевского, площадки на ул. Новостроящейся (возле ДШИ № 3), площадь ДК им. Макара Жукова в пос. Новокашпирском. На их благоустройство будет потрачено 46 млн 940 тыс. рублей из разных бюджетов: федерального - 38350471, областного - 6243099 и местного - 2347030 рублей.