Сызранские яхтсмены успешно выступили на Чемпионате области по парусному спорту

Золотая и серебряная награды завоеваны в классе яхт Зум-8.

В Тольятти с 8 по 14 июля прошло первенство Самарской области по парусному спорту. Федерация Сызрани приняла участие в турнире. Это соревнование является отборочным в сборную Самарской области для дальнейшего участия в Первенстве России.

В первый гоночный день за семь часов на воде было проведено четыре зачетных гонки. Начиная уже со второй ветер, усилился до 7 метров в секунду. Команда сызранского яхт-клуба «Юность» выложилась в полную силу.

За призовые места в классе «Зум-8» боролись Захар Кравченко, Галина Павлова и Владимир Павлов. Егор Серов, к сожалению, вынужден был сойти в этот день после второго финиша.

Александр Попов в классе «Оптимист» боролся все гонки, его результат намного выше прошлогоднего и по скорости и по тактике.

По итогам всех гоночных дней в классе яхт «Зум-8» Владимир Павлов завоевал золотую медаль, как в общем зачете, так и среди юношей. Галина Павлова среди девушек в упорной борьбе завоевала серебряную медаль. Среди юношей команда яхт-клуба «Юность» в лице Захара Кравченко и Егора Серова соответственно заняла четвертое и пятое места.

В самом массовом классе яхт «Оптимист» Александр Попов занял 20-е место среди юношей.

По итогам соревнований сызранская федерация парусного спорта выразила благодарность старшему тренеру яхт-клуба «Юность» Герману Павлову.