Виктор Староверов: "Через исполнение наказов хотим создать пример двора"

В сентябре прошлого года сызранцы выбрали депутатов для своих избирательных округов. Спустя почти год можно делать выводы о работе народных избранников. Что вошло в наказы и по какому принципу ведется работа на избирательном округе №4? Об этом у депутата городской Думы Виктора Павловича Староверова интересовалась журналист газеты "Волжские вести" Ольга Исянгазина. Ответы на вопросы читайте в статье

Юго-Западный район Сызрани. Проспект Гагарина, 57. Этот дом был построен 38 лет назад для работников СНПЗ. Большинство из них живут здесь до сих пор. Вместе обсуждают проблемы, отмечают праздники. Вместе в прошлом году знакомились тогда еще с кандидатом в депутаты Думы г.о. Сызрань по избирательному округу №4 Виктором Староверовым.

- При первом же взгляде было видно, что он — человек с открытой душой, — поделилась председатель совета этого МКД Тамара Балла. - И в то же время прагматик. Не обещал нам чего-то несбыточного, а говорил о реальных вещах. И сейчас, уже в качестве депутата, он таким остается. Мы подходим к нему по любому вопросу. Знаем, что он выслушает и предложит какое-нибудь решение.

Именно умение быть внимательным к своим избирателям Виктор Староверов считает главным для депутата. Умудренные жизненным опытом люди  предлагают много полезного. Их опыт можно применить при решении различных вопросов. Взять, к примеру, многодетные семьи. Точнее - выдачу им компенсаций вместо земельных участков. Для округа № 4, в который входит Уваровка, данный вопрос более чем актуален. Именно на территории этого села выделены места под строительство жилья большим семьям. 

- Однако не все из них могут сами возвести новый дом, - считает Виктор Староверов. - А, получив средства за участок, кто-то захочет купить квартиру или  расширить уже имеющуюся жилплощадь. Поэтому депутаты Сызранской Думы вышли с инициативой ввести в практику компенсации за выделенную семьям землю. Наше предложение уже рассматривается в Самарской Губернской Думе.

Что касается благоустройства района, об этом мы уже рассказывали в № 48 «Волжских Вестей», когда говорили о другом депутате Сызранской Думы в этом же округе Дмитрии Исаеве. Напомним только, что в этом году средства, выделенные из городской казны на наказы избирателей (три млн рублей), направлены на обновление территории у дома № 47 по пр. Гагарина.

- Хотим создать пример двора, каким он и должен быть: с широкими тротуарами, хорошими детскими и спортивными площадками, - добавил Виктор Староверов. - На это уйдут все выделенные средства. Все остальное - обустройство клумбы, высадку цветов - постараемся сделать своими силами. Надеемся привлечь местных жителей. Кстати, в нашем округе я увидел много инициативных, неравнодушных людей. В каждом дворе есть мужчины и женщины, которые ухаживают за подъездами, стараются, чтобы вокруг было красиво. По их просьбам совместно с Комитетом ЖКХ мы завезли чернозем. Люди были довольны.

Конечно, проблем в округе много. В основном обращения жителей касаются ЖКХ. Однако не все можно сделать здесь и сейчас. Это Виктор Староверов терпеливо объясняет своим избирателям.

- Виктор Павлович знает, чего хочет, и последовательно отстаивает свое видение ситуации, - рассказала председатель КОС №4 Галина Ложечкина. - С ним можно спорить. Но его позиция вызывает уважение у наших жителей. Он вкладывает душу в свое дело, это видят все. Уверена: он сможет сделать все, что задумал. А Дни соседа? Это такая отдушина для наших людей! Виктор Павлович никогда не отказывает в помощи при их организации.

- На мой взгляд, День соседа - очень важное мероприятие, - пояснил Староверов. - Люди общаются в неформальной обстановке, заново знакомятся, становятся ближе друг к другу. Может показаться удивительным, но простое человеческое общение позволяет создать условия для благоустройства этих территорий.

И не только их. За минувшие месяцы в округе прошли несколько субботников! Привели в порядок территории у детских  садов, сквер у СОШ № 17. К слову, в субботниках активно участвовали и воспитанники лыжной секции. Недаром Староверов - председатель городской федерации этого вида спорта.

- Я сам живу в этом округе, здесь живут мои внуки. На школьных выпускных вечерах всегда желаю ребятам поступить в престижные вузы и вернуться в родной город. Пока мы сами его не полюбим, он не станет лучше. Только мы можем сделать его краше и уютнее, - резюмировал Виктор Староверов.

Избирательный округ №4

Комитеты и комиссии:

по бюджету,

по предпринимательству и промышленной политике, строительству и землеустройству (председатель),

по физической культуре и спорту.

Фракция: «Единая Россия», председатель фракции

Виктор Павлович Староверов родился 28 июня 1968 года. Начальное образование получил в городе Кустанае. Окончил Челябинский политехнический институт. В 1992 году переехал в Сызрань. С 2010 года - директор ООО «Эридан». Является членом городской ассоциации предпринимателей. Председатель федерации лыжного спорта Сызрани.

Награды: В числе других имеет Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ, а также Губернатора Самарской области - за вклад в социально-экономическое развитие региона.