В Администрации г.о. Сызрань состоялось совещание по вопросу распространения дурнопахнущих веществ в районах города

Поводом послужили многочисленные обращения жителей районов пос. Заусиновский, Военный городок и ЗТМ, ул. Декабристов на резкий запах аммиака и навоза.

Сегодня в Администрации г.о. Сызрань состоялось совещание по вопросу распространения дурнопахнущих веществ в районах пос. Заусиновский,  Военный городок и  ЗТМ.

Совещание прошло под председательством первого заместителя Главы города Андрея Советкина, с участием начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Ефимова И.В., глав муниципальных районов и представителей общественности.

Поводом послужили многочисленные обращения жителей районов пос. Заусиновский,  Военный городок и ЗТМ, ул. Декабристов. От населения поступают жалобы на запах аммиака и навоза при северном и северо-восточном направлении ветра - со стороны п. Сборный Сызранского района, при северном и северо-западном  направлении ветра - со стороны п. Новая Крымза Сызранского района.

Отделом экологии и природопользования Администрации г. о.Сызрань в целях установления источника распространения запаха проведено 10 рейдовых мероприятий, в ходе которых обследована 61 улица и переулок в черте городского округа Сызрань, где  источников распространения запаха не обнаружено. Проведено три  комплексных лабораторных исследования качества атмосферного воздуха на наличие аммиака и сероводорода, по результатам, которых было выявлено превышение ПДК.

В момент отбора проб на границе с Сызранским районом в воздухе ощущался запах, аммиака и навоза. 

Вся информация о результатах рейдовых мероприятий и лабораторных исследований направлялась письмами в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области и Департамент ветеринарии Самарской области.

В целях приведения деятельности субъектов по разведению  крупного рогатого скота и других домашних животных в  соответствие с допустимыми нормами законодательства подготовлено обращение Территориальный отдел ФС Роспотребнадзора по Самарской области.

В ходе обсуждений участниками совещания принято решение о проведении дополнительной проверки совместно с сотрудниками МУ МВД «Сызранское» в целях выявления источника происхождения запаха и принятия дальнейших решений.