В Сызрани продолжается патриотическая акция «Мы - граждане России»

В ее рамках в понедельник Глава города Николай Лядин и заместитель начальника МУ МВД России «Сызранское» полковник Григорий Цацко вручили паспорта двум сызранским школьницам.

В торжественной обстановке в здании Администрации паспорта получили Виктория Иевлева и Алина Захарова.

- Теперь вы стали полноправными гражданами Сызрани, региона и всей России. Дорожите этим званием, - напутствовал девушек Николай Лядин.

Как и в первый раз, для вручения паспортов выбрали тех, кто не только хорошо учится, но и активен в общественной жизни, культуре, спорте. Так, гимназистка Алина Захарова занимается в студии «Джокер» и в здании администрации уже бывала. Здесь команды по фитнес-аэробике встречались с Николаем Лядиным перед выездом на чемпионат Европы. По словам девушки, сейчас волнения было намного больше. Не каждому дано получить паспорт в присутствии руководителей города.

Виктория Иевлева учится в СОШ № 19. Она не только имеет успехи по предметам, но и активно участвует во всех школьных мероприятиях: независимо от того, большие они или маленькие. 

- Правильно, что первый важный документ девочки получили в такой торжественной обстановке, - поделилась мнением классный руководитель Вики Ольга Тарасова.