Экс-сотрудник Фонда жилья и ипотеки Сызрани посадил в поле Airbus с отказавшими двигателями и спас сотни жизней

Рано утром 15 августа в Подмосковье командир пассажирского самолета "Уральских авиалиний" с 233 пассажирами на борту совершил экстренную посадку через 15 минут после вылета с аэродрома. У самолета загорелся один из двигателей - в него попала птица.

За штурвалом лайнера находился Дамир Юсупов, который несколько лет работал юристом в Фонде жилья и ипотеки города Сызрани.  Кроме того он являлся заместителем руководителя автономии татар города.

На борту лайнера также находился 2-ой пилот Георгий Мурзин. Когда в двигатель самолета попала птица, он загорелся и сразу отказал второй двигатель. Несмотря на сложившуюся ситуацию, капитан лайнера Дамир Юсупов повел себя героически, взял на себя управление и смог посадить самолет на брюхо в кукурузном поле.

Мы связались с руководителем структуры, который рассказал, что Дамир Юсупов всегда был очень отзывчивым человеком, но мечтал сменить профессию и стать пилотом. В Сызрани у Дамира остались родственники, хотя он сам в настоящее время живет в Екатеринбурге.

В 90-х его семья переехала в Сызрань. Но при этом все время грезил небом, поэтому в 33 года окончил с отличием летное училище. Дамир Юсупов стал командиром год назад.