Состоялось заседание городской противопаводковой комиссии.

В городском округе Сызрань созданы специальные группы, аварийные бригады общей численностью более 150 человек. Подготовлено 105 единиц техники.

В Администрации городского округа Сызрань 02 марта состоялось заседание городской паводковой комиссии.  9 февраля подписано Постановление Администрации с определением состава паводковой комиссии и плана мероприятий по обеспечению безопасности граждан и сохранности объектов жизнедеятельности в период паводка.

В городском округе Сызрань созданы специальные группы, аварийные бригады общей численностью 150 человек. Подготовлено 105 единиц техники. Обследованы все гидротехнические сооружения и насосные станции. Проведены необходимые работы в районах, где имеется угроза подтопления: в поселках Сормовском, Новокашпирском, Западном.

В настоящее время проводится командно-штабная тренировка с частичным привлечением сил и средств и практическими заданиями по ликвидации последствий паводка. Определены меры, которые будут приняты в случае угрозы подтопления. Это - эвакуация населения, схема его оповещения, привлечение техники и т. д.

На 2 марта толщина льда в районе фарватера 10-15 см, что является критичным для выезда и выхода на лед.

На заседании были заслушаны все службы ответственные за исполнения плана мероприятий по обеспечению безопасности граждан и сохранности объектов жизнедеятельности в период паводка.