На площади Куйбышева начался Парад Памяти

Парад приветствует Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В прохождении по площади Куйбышева принимает участие 125 парадных расчетов в составе действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, высших учебных заведений, юнармейских отрядов, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ всех регионов Приволжского федерального округа и других субъектов Российской Федерации.

По площади Куйбышева пройдут около 2,5 тысяч представителей юнармейского движения России. В составе парадных расчетов - юнармейские отряды со всех муниципальных образований области. В их числе курсанты сызранского ВПО «Щит» (парадный расчет в составе коробки из 52 человек) и ВПК"Кадеты авиации имени Героя России Тимура Апакидзе"

Делегацию Сызрани на Параде Памяти возглавляет Глава городского округа Сызрань Николай Лядин. 

В механизированной исторической части парада демонстрировалась техника военных лет. Автомобили предоставили предприятия, музеи, фонды и частные коллекционеры Самарской области. В их числе ОАО "Сызраньгрузавто", которое обеспечило участие в параде нескольких машин.