В Сызранском политехническом колледже заработала современная лаборатория сварочного производства

Теперь студенты будут проходить обучение на новейшем сварочном оборудовании

 

2019-ый был объявлен губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым годом среднего профессионального образования (СПО). В этом году впервые за несколько лет учреждения СПО получили хорошую финансовую поддержку на модернизацию учебно-материальной базы. Основные средства были направлены на капитальный ремонт учебных помещений и студенческих общежитий, оснащение мастерских производственного обучения. 

В числе ссузов, получивших финансовую поддержку из областного бюджета, - Сызранский политехнический колледж. Посмотреть на работу обновленных сварочных мастерских приехал руководитель управления профессионального образования и науки министерства образования Самарской области Александр Мочалов.

- Перед нами новейшие, современные сварочные аппараты, - рассказал он. -  Они позволят студентам отточить именно те навыки, которые сегодня востребованы производством, а также овладеть международными стандартами WorldSkills и занимать высокие места на этих соревнованиях. 

На открытии обновленной мастерской также присутствовали заместитель главы г.о. Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина, руководитель Западного управления министерства науки и образования Самарской области Татьяна Гороховицкая, директор Сызранского политехнического колледжа Ольга Шиляева.

По окончании этого учебного года Сызранский политехнический колледж выпустит 43 молодых специалиста сварочного дела. После практики на современном оборудовании они будут готовы к работе на предприятиях нашего города. Сейчас уже восемь студентов третьего курса находятся на дуальном обучении. Это значит, что теоритическую часть им преподают в колледже, а непосредственно со спецификой работы они знакомятся на предприятии. Сегодня будущие сварщики политехнического колледжа уже трудятся на заводе «Тяжмаш».

Примечательно, что большинство студентов-сварщиков последнего, третьего курса сказали, что по окончании обучения они хотят остаться в родном городе и работать на предприятиях Сызрани.