На водно-гребной базе Сызрани завершено строительство нового эллинга для хранения лодок

Сегодня на водно-гребной базе Сызрани открыли новый эллинг, где будут храниться лодки для академической гребли.

Как сообщил директор спортивной школы Сызрани Михаил Фомин, объект был возведен в кратчайшие сроки. Подрядчикам потребовалось менее двух месяцев, чтобы возвести на территории базы необходимое модульное здание.

Ответственность за возведение объекта спортивная школа несла перед министерством спорта и Правительством Самарской области. Ведь на необходимый объект из регионального бюджета были выделены немалые средства, порядка 14,5 млн.рублей.  Уже совсем скоро новый эллинг заполнят 70 лодок академической гребли. Кроме того парк лодок пополнят совсем новенькие 7 лодок общей стоимостью 6,5 млн.рублей. Престижным видом спорта в Сызрани занимается 90 человек. Спортсменов тренируют 3 профессиональных тренера.

Оценить проведенную работу приехали Глава города Николай Лядин и Заслуженный тренер России Олег Рябинин (г.Самара).

Олег Рябинин: «На территории водно-гребной базы Сызрани созданы все условия, чтобы этот спорт развивался. Конечно, материально-техническая база имеет важное значение. Это большой плюс, что у спортсменов появился теперь и новый эллинг для хранения лодок. Первостепенной задачей теперь является расчистка русла для тренировок и я знаю, что эта работа будет проведена в рамках федерального проекта. У Сызрани большие перспективы»