В поселке Заводском появилось обновленное общественное пространство

В рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда" обустроен парк на ул. Пархоменко. Теперь общественное пространство отлично подходит для прогулок, семейного отдыха горожан, а также занятий спортом и физкультурой, массовых мероприятий.

Изначально парк в посёлке Заводском был заложен в 1953 году и сразу стал местом общественного притяжения. Старожилы вспоминают, что в парке играл оркестр, радовали красотой шикарные цветники, молодежь собиралась на танцплощадке.

Однако много лет назад парк пришел в запустение, и долгие годы был похож на непролазные джунгли. Так было до тех пор, пока инициативная группа жителей поселка Заводского в 2018 году не выдвинула это пространство на общественное голосование за благоустройство городских территорий  в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Пространство вошло в список, начались работы.

Сегодня парк преобразился до неузнаваемости. Здесь обустроены пешеходные дорожки, установлены скамейки, проведено освещение. Появились детские площадки, оснащённые современными малыми архитектурными формами. Парк отлично подойдет и для занятий спортом и физкультурой. Здесь построен корт с искусственным покрытием, оборудована площадка для занятий воркаутом. Ученики школы №18, которая находится рядом с парком, стали первыми посетителями обновленного пространства. Планируется, что на территории корта у ребят будут проходить уроки физкультуры.

В день открытия общественного пространства парк посетил глава г.о. Сызрань Николай Лядин.

- Сегодня перед нами обновленный парк, - сказал он. - Об этом мы мечтали давно. Несколько лет назад мы встречались с активистами поселка, вместе обсуждали, какой должна стать эта территория. Теперь мечта осуществилась. Здесь была проведена очень большая непростая работа. Но всё удалось. Площадка запланирована комплексной, то есть многофункциональной. Здесь можно заниматься спортом и физкультурой, гулять с детьми и просто отдыхать. И я хотел бы поблагодарить всех, кто голосовал за благоустройство этого пространства. Теперь в парк будут приходить жители поселка, спортсмены, школьники, и он снова будет радовать горожан.